Уважаемые посетители!
Cайт находится в разработке. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по телефону +79857686591 или по электронной почте ekartbureau@gmail.com. Благодарим за понимание.
Об открытии полной версии сайта мы объявим дополнительно.


Информация о проекте


   Ю. Бочкова, Е. Ковылина, Н. Носова. Взаимодействия

   Curators :
Александра Данилова

   27.02.2007

   13.04.2007

   

Объединенные в проекте серии трех художниц Елены Ковылиной, Натальи Носовой и Юлии Бочковой предлагают зрителю три различных взгляда. Каждая из трех представленных в проекте художниц имеет собственную тему и легко узнаваемый стиль.

Фотодокументация перформанса «Вальс в Майами» Елены Ковылиной запечатлела один из эпизодов продолжающейся серии «Вальсы», в которых автор работает со стереотипом «женственности». В декабре 2005 года во время NADA Art Fair Е.Ковылина предлагала зрителям потанцевать с собой под американскую музыку. Каждый новый танец добавлял боевую награду на грудь художницы и сопровождался ритуальной рюмкой водки, выпитой и разбитой об пол. Удовольствие танца с красивой женщиной оборачивалось ужасом общения с почти не управляемой особой.

Камера Н.Носовой (серия «Двое») фиксирует случайно увиденные на улицах разных городов мира сцены, в которых есть двое участников. Соединенные общим действием они ищут и не находят эмоционального взаимодействия. Их «скрытые» диалоги таят в себе не внимание к психологическим деталям в духе Бастьен-Лепажа, но щемящее чувство тоски, знакомое по бессобытийным полотнам Эдварда Хоппера.

Ю. Бочкова в серии «Автопортреты», сделанной при помощи мобильного телефона, представляет свое лицо как «поле» бесконечного эксперимента в поисках собственного «я». Но постоянная смена образов-масок, предложенных зрителю, в конечном итоге оборачивается лишь своеобразным диалогом с самим собой. Подобно Синди Шерман соединив роли художника и модели, она полагается на наше понимание всей условности эмоциональных «откровений» героини.

Работая в разных жанрах и стилистических манерах, Н.Носова, Е.Ковылина, Ю.Бочкова, каждая по-своему, пытаются ответить на вопрос о возможности существования искренних человеческих отношений в современном мире. Но понимание жесткой детерминированности социо-психологических ролей приводит их к видению мира как постоянной череде инверсий. И визуальная непохожесть творческого метода художниц лишь помогает подчеркнуть тему проекта, заставляя авторов и зрителя искать пути эмоционального взаимодействия.





   Авторы






   Произведения






   Каталоги






   Публикации


Журнал

2007-02-22

Красавицы тоже плачут

            Привлекательная молодая женщина с фигурой фотомодели и профессионально искренней улыбкой "от уха до уха" априори не может иметь проблем с окружающим миром, по той простой причине, что не может иметь экзистенциальных проблем вообще. Но только в том случае, если она не художница. В проекте "Взаимодействия" таких красавиц, неудовлетворенных жизнью, оказалось целых три. Однажды осознав, что "человек обречен на взаимодействие без потенциальной возможности откровенного эмоционального контакта", Юлия Бочкова, Наталья Носова и Елена Ковылина тяжело и отчаянно страдают. К счастью, при всем стилистическом разнообразии и ярко выраженном, почти агрессивном индивидуализме, они умеют это делать красиво.

Фрида Бок